Принудительное лечение наркозависимости (наркомании)

Принудительное лечение наркомании в нашей стране разрешено только по решению суда в очень редких, исключительных случаях. Но как быть, если от употребления наркотиков страдает вся семья? Как оградить детей от дурного примера, а близких родственников от бесконечных тревог за жизнь и здоровье наркомана? Ответ очевиден – необходимо организовать принудительное лечение наркозависимых законными методами. О том, как это сделать, хорошо осведомлены специалисты РЦ «Альтернатива».

Как заставить наркомана лечиться

В бесконечных попытках заставить наркозависимого начать лечение наркомании, родственники совершают множество ошибок, которые откладывают выздоровление на еще более длительный срок. Вот лишь некоторые примеры неправильного поведения с благими намерениями:

  • Попытка давить на жалость и другие чувства. Весь эмоциональный набор наркомана сводится к ощущению удовольствия от новой дозы и боли, вызванной наркотической ломкой. Таков новый жизненный цикл Вашего наркозависимого родственника и с этим нужно смириться. Возможно, когда-то перед Вами стоял заботливый отец и ответственный семьянин, но сегодня разум человека полностью подчинен наркотикам.
  • Принудительное лечение от наркозависимости с помощью физической силы или обмана. Напоить человека до беспамятства и отвезти в наркологический диспансер будет большой ошибкой, которая подорвет остатки доверия на долгие годы.
  • Шантаж, угрозы и ультиматумы также плохие помощники в создании мотивации на лечение.

Очень важно, чтобы желание избавления от зависимости исходило от самого пациента. Но если он категорически отрицает свою зависимость и не хочет отправляться на реабилитацию, есть вполне законный и гуманный способ начать принудительное лечение наркоманов.

Как начать принудительное лечение

Принудительное лечение наркозависимых в Нижнем Новгороде по всем правилам можно организовать при помощи специалистов РЦ «Альтернатива». Клинический психолог приедет к пациенту на дом и проведет интервенцию для наркозависимых. Родственникам останется лишь запаковать чемодан с личными вещами и документами наркомана и навсегда проститься с тяжелейшим чувством ответственности, не покидающее их все время господства наркомании в доме.

Я даю согласие на обработку моих персональных данных (соглашение)
8 (831) 429-13-70
Заказать звонок